Москва
Последние новости
» » Жаркое лето, теплая осень, но ранний снег


Жаркое лето, теплая осень, но ранний снег

Дата: 15 июль 10:07

Жаркое лето, теплая осень, но ранний снег

По просьбе Укринформа известны синоптики дали прогноз погоды в Украине на ближайшие два с половиной-три месяца

Погода в первой половине календарного лета в Украине выдалась довольно контрастной: сначала было откровенно холодно, но потом - прогрело так сильно, что в Киеве были побиты многолетние температурные рекорды. «Скажите кто-нибудь этому июлю, чтобы стал хотя бы на два-три дня июнем. А еще лучше - маем», - традиционно не скрывают эмоций пользователи соцсетей.

До конца лета осталось чуть больше половины. А значит - какой будет погода в июле и августе, в конце концов, что прогнозируется на осень?

Погода на вторую половину июля

В последующие несколько дней, начиная с 15 июля, может быть кратковременный температурный спад до +28 ... +30 градусов. А потом снова - +32 ... +33 градуса. Об этом Укринформу рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова. «Наконец, начиная с третьей декады месяца - снова следует ожидать снижения температуры, и существенного - +25 ... +28 градусов», - говорит она и отмечает, что в этот период также следует ожидать осадков, причем существенных.

В последующие четыре дня, с 14 по 17 июля, температура достигнет отметок +28 ... +32 градуса, говорит народный синоптик Леонид Горбань. День 16 июля может быть дождливым. С 17 июля, согласно его расчетам, в Украине снова начнется снижение температуры с минимумом 22 июля на уровне 20 градусов.

В последнюю декаду месяца, с 22 по 31 июля, в Украине постепенно, день за днем, будет возвращаться летняя жара. 24 и 25 числа могут пройти дожди, а 26 июля температура выйдет на «плато» - в течение четырех дней она практически не будет меняться, оставаясь на уровне +29 ... +32 градусов.

Отдельно господин Горбань прогнозирует погоду по югу страны. Он говорит, что 13 числа жара установит там новый рекорд - +36 градусов. Затем, с 13 июля, жара понемногу начнет спадать, но через два дня, 15 июля, достигнет отметки +30 ... +32 градуса. После небольших дождей 17 июля температура снова пойдет на спад. В точке минимума 20 июля она составит +26 ... +28 градусов.

С 20 по 23 июля температура пойдет вверх и достигнет отметки +30 ... +32 градуса. «Далее до конца месяца она будет находиться на уровне около +30 градусов. Сильные дожди могут пройти 24 и 25 числа », - добавил синоптик.

Прогноз на август

В первой половине августа температура может достигать +30 градусов. Несколько дней могут дойти до +31 ... +32 градусов. Погода снова будет неустойчивой - 5 дней одна температура, следующие 5 дней - другая. «Достаточно прохладная пятидневка с температурой от +20 до +25, потом снова потепление на пять дней», - говорит Вазира Мартазинова.

Во второй декаде Украине снова предстоят существенные осадки и резкое снижение температуры до +25 ... +26 градусов. Однако в конце месяца - пойдет вверх. «Конечно, о +31 ... +32 градусах речь не будет идти, но до +28 ... +30 все же будет дотягивать», - добавила Мартазинова.

Зато Леонид Горбань утверждает, что август будет месяцем непрерывного, ежедневного снижения температуры. Он начнется с настоящей летней жары с температурным максимумом на уровне +35 градусов, а закончится с почти осенними +22 градусами.

Жаркое лето, теплая осень, но ранний снег
4 августа будет самым жарким днем ​​месяца

По прогнозам народного синоптика, 4 августа будет самым жарким днем ​​месяца с показателем 35 градусов. «После этого воздух все больше будет остывать. Уже к середине августа температура достигнет отметки +26 ... + 28 градусов, а к 24 августа снизится еще на 4 градуса. Месяц закончится на уровне +20 градусов в дневные часы», - говорит синоптик.

Господин Горбань также прогнозирует семь дождевых периодов за месяц. В первой половине они будут незначительными, а на экваторе августа - существенными. Во второй половине месяца осадки будут менее интенсивными, но чаще.

Ну, и про юг... Первая неделя месяца будет по-летнему жаркой с температурами на уровне +31 ... +34 градуса. Первый «осенний колокольчик» прозвучит 8 августа, когда станет прохладнее. 14 числа ожидается новый температурный пик - около +35 градусов, но больше до конца августа и всего лета таких температур уже не будет. В период до 11 августа ожидаются четыре дождливых дня, но осадки будут незначительными. «Потом начнется резкое похолодание, практически без повышений температуры. Месяц закончится на отметке около 20 градусов в сопровождении небольших дождей», - прогнозирует Леонид Горбань.

Погода на сентябрь-октябрь

Сентябрь, по сути, станет продолжением августа. Дождей будет мало. Температура будет на уровне 26 градусов. И такая погода может продержаться до октября. «Однозначно не стоит надеяться, что осень будет ранней», - отметила Вазира Мартазинова.

В свою очередь Леонид Горбань отметил, что первая неделя сентября еще порадует украинцев теплом, однако температура воздуха уже не будет столь изнурительной - +26 ... +28 градусов. «Если коротко - то в сентябре увидим еще 10 дней лета, со второй декады начнутся дожди и похолодает», - говорит Горбань.

Так, уже с 14 числа температура пойдет резко на спад до 16 градусов, и продержится несколько дней.

«В начале третьей декады сентября возможны два-три дня «бабьего лета». Получим небольшое потепление до +19 ... +22 градуса», - добавил народный синоптик.

Но потом - опять резкое похолодание. К слову, 25 сентября, по его словам, будет самым холодным днем ​​месяца - всего лишь 13 градусов.

С 26 числа и до конца сентября температура будет в районе +18 ... +20 градусов. Что-то подобное можно наблюдать и во время второго месяца осени.

«Октябрь порадует долгим «бабьим летом» в середине месяца и огорчит под конец сильными дождями и ночными морозами. Холода продолжатся и в ноябре, ожидаются дожди и ранний снег», - подытожил синоптик.

Мирослав Лискович. Киев

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярное:
Читаемое: