Москва
Последние новости
» » Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса


Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса

Дата: 02 сентябрь 13:02

Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса

Независимо от национальных особенностей, принцип разделения полномочий, обязанностей и ответственности в сфере обороны, для стран НАТО - общий и основополагающий

Полномочия военного руководства Украины будут приведены к стандартам НАТО. Об этом написала в Facebook член фракции «Слуга народу», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая, отметив, что работа над соответствующим законопроектом почти завершена. «Законопроект о полномочиях Минобороны, Генштаба, Главнокомандующего и Президента в соответствии с евроатлантическими принципами уже выходит на финишную прямую для регистрации (в парламенте. - Ред.) в сентябре», - написала депутат.

Госпожа Безуглая перечислила основные положения будущего законопроекта. Кроме уже упомянутого разграничения полномочий военного руководства, документ также формирует Министерство сил обороны государства, способное координировать оборону в соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего. Что имеется в виду под «формированием Министерства сил обороны», к сожалению, депутат не уточнила.

По ее словам, законопроект «разгружает» Президента от «микроменеджмента», вводит ответственность и подотчетность министра, в частности, перед парламентом, обществом, выстраивает четкую иерархию стратегий и доктрин, а также определяет полномочия Главкома и командований.

Что еще известно об этом законопроекте, или Несколько предположений от экспертов

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь и генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) Елена Трегуб рассказали Укринформу, что пока не владеют информацией насчет инициатив, обнародованных Марьяной Безуглой.

Впрочем, эксперты все же поделились с нами своими соображения о чем может идти речь в этом документе. Например, что это за Министерство сил обороны государства, которое, по словам депутата Марьяны Безуглой, собираются формировать.

«Возможно, под формированием Министерства сил обороны государства следует понимать, что к вооруженным силам присоединятся еще какие-то структуры. Например, Тероборона, или Нацгвардия, которую якобы планируют вывести из-под МВД», - рассуждает Михаил Самусь.

Елена Трегуб: «Можно предположить, что речь идет о ликвидации Минобороны и создании вместо него нового министерства с изменением названия и полномочий, - считает она. - Но целесообразно ли проводить такие реорганизации во время вооруженной агрессии против Украины и экономического кризиса, вызванного коронавирусом?»

 «В случае обострения военно-политической обстановки такие трансформации в условиях войны, вполне вероятно, это может привести к управленческому кризису силами обороны», - предостерегает госпожа Трегуб.

Еще один момент, на который обратили внимание эксперты, касается разграничения полномочий военного руководства. Они напоминают, что в 2018 году в Украине был принят Закон «О национальной безопасности Украины», который, среди прочего, определяет новую систему командования, контроля и координации операций сил обороны, устанавливает и разграничивает подчинения, подотчетность, полномочия и ответственность, в частности:

  • Министра обороны Украины, Главнокомандующего ВС Украины, начальника Генштаба ВСУ, командующего объединенных сил, командующих видов, отдельных родов войск;
  • Минобороны Украины, Генштаба ВС Украины, Объединенного оперативного штаба и других органов военного управления ВС Украины.

Но... Несмотря на значительную работу, которая была проделана в этом направлении, существующий подход остается не соответствующим принципам и лучшим практикам НАТО. К примеру, разграничение функций между Минобороны и Генштабом ВСУ окончательно не завершено. А все потому, что до сих пор не внесены изменения в ряд законодательных актов, прежде всего «О национальной безопасности Украины.

Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса
Разграничение функций между Минобороны и Генштабом ВСУ окончательно не завершено

«Необходимо также внести изменения и в ряд постановлений Кабинета Министров и приказов Министерства обороны... Между положениями есть ряд противоречий, такие как дублирование полномочий и функций, которые создают проблемы, в частности в вопросах планирования», - отмечает госпожа Трегуб.

В качестве примера... Согласно нормам Закона о нацбезопасности, Министр обороны Украины отвечает за всестороннее обеспечение жизнедеятельности, функционирование, развитие и применение ВС Украины. Одновременно, в этом же Законе предусмотрено, что Главнокомандующий ВС Украины отвечает за готовность к выполнению возложенных задач и за непосредственное военное руководство и управление применением ВС Украины.

«И подобных примеров много», - подчеркивает Елена Трегуб.

Что ж, нам остается ждать текст законопроекта, который в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки пообещали опубликовать для обсуждения в ближайшее время.

А пока - поинтересуемся особенностями разграничения полномочий военного руководства в странах НАТО, куда стремится вступить Украина.

Военное руководство: кто за что отвечает в Германии и США

«Принципы и практики НАТО предусматривают четкое разграничение полномочий, распределение задач и функций между органами управления государством (министерствами) и органами военного управления (штабами) - таким образом реализуется политическая ответственность власти и подотчетность вооруженных сил перед субъектами демократического гражданского контроля», - рассказал Укрифнорму капитан I ранга в запасе, руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Павел Лакийчук.

Эксперт говорит, что президент, как демократически избранный глава государства, отвечает за сферу безопасности и обороны в целом. Министр обороны (в США, например, МО может возглавить только гражданин, который не менее 10 лет не служил в активных подразделениях Вооруженных сил), будучи членом Кабинета министров отвечает за:

  • разработку и реализацию политики, обеспечивающей достижение целей в области национальной обороны;
  • обеспечение ведущей роли МО в деятельности федеральных органов власти по решению вопросов, связанных с национальной безопасностью;
  • осуществление надзора за эффективностью использования ресурсов и средств, выделяемых на выполнение программ и планов развития вооруженных сил.

Органы военного управления - Генеральный штаб, оперативные штабы, другие составляющие сил обороны стратегического и оперативного уровней отвечают за применение вооруженных сил, осуществляют управление ими, планирование их применения.

Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса
Принципы и практики НАТО предусматривают четкое разграничение полномочий

«Задача разграничения полномочий по стандартам НАТО - отделение функции генерирования сил от функции их применения», - отмечает господин Лакийчук. И добавляет, что, несмотря на единство принципов построения вооруженных сил, разные страны НАТО шли к этому разными эволюционными путями и, в результате, имеют различную структуру, которая, при этом, соответствует вышеупомянутой концепции.

«Наиболее понятна для нас «европейская» структура, которая включает Министерство обороны, как гражданский орган управления обороной государства и Вооруженные силы, подчиненные командующему ВС, который располагает Генеральным штабом для планирования обороны, оперативные штабы для организации боевых действий, командование видов и родов Вооруженных сил - так называемая оперативная и организационная структуры)», - говорит военный эксперт.

Например, немецкое Министерство обороны (Bundesministerium der Verteidigung - BMVg) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны. В составе Министерства - 10 главных управлений. Основные из них - управление политики (формирует и координирует политику в области обороны), управление вооружения и военной техники (отвечает за разработку и реализацию военно-технической политики), управление планирования (определяет концепцию перспективного развития вооруженных сил), управления стратегии и боевого применения ( разрабатывает направления военной политики), бюджетное управление (формирует военный бюджеу и контролирует выполнение госбюджета по статьям оборонных расходов).

«Высшим военным должностным лицом Вооруженных сил - Бундесвера (Bundeswehr) является Генерал-инспектор, который управляет через Командование бундесвера в Потсдаме, инспекторов родов войск (Сухопутные войска, ВВС, ВМС) и военных руководителей структур (объединенные силы обеспечения, медико-санитарная служба и др.)», - отметил господин Лакийчук.

Интересная, но сложная структура управления Вооруженными силами в США. Там, кроме Министра обороны или, точнее, Секретаря обороны США (United States Secretary of Defense - SECDEF), который отвечает за все вопросы национальной безопасности США, существуют отдельные министры видов вооруженных сил, такие как Государственный секретарь Армии, Государственный секретарь Авиации и Государственный секретарь ВМС. А высшим коллегиальным органом управления Вооруженными силами является Комитет начальников штабов США (Joint Chiefs of Staff - JCS).

«КНШ - главный орган оперативного управления войсками Вооруженных сил США. В него входят начальники штабов Армии, Воздушных сил, Военно-морских сил, Корпуса морской пехоты, главнокомандующие видами вооруженных сил США, представляющих все основные компоненты Вооруженных сил. Его возглавляет самое высокое военное должностное лицо в США - начальник КНШ, пятизвездочный генерал», - указывает эксперт Центра глобалистики «Стратегия ХХI».

Итак, как видим, независимо от национальных особенностей, принцип разграничения полномочий является для всех общим и основополагающим.

«У нас же, если в двух словах, действует еще советская система, когда Президент - он же глава Ставки ВГК. А министр обороны - генерал/маршал, командующий войсками. В НАТО позиции политического управления и управления войсками разделены. Политики (президент, министр обороны) занимаются политикой. Военные (НГШ, главнокомандующие) занимаются организацией войск, планированием операций и управлением ими, ведением боевых действий и их обеспечением», - подытожил Павел Лакийчук.

Мирослав Лискович. Киев

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярное:
Читаемое: