Москва
Последние новости
» » Ставка «Шахтера» сыграла, но вечно никому не везет


Ставка «Шахтера» сыграла, но вечно никому не везет

Дата: 26 август 13:13

Ставка «Шахтера» сыграла, но вечно никому не везет

Команде Роберто Де Дзерби необходимо срочно улучшать игру, чтобы не провалиться в Лиге чемпионов.

Против «Монако» (команды из города знаменитых казино) «Шахтер» сыграл не в футбол, а в рулетку. И выиграл. Команде Роберто Де Дзерби невероятно повезло. Спортивная удача буквально вцепилась в «горняков» в течение двух матчей отбора Лиги чемпионов с «Монако». Иначе трудно объяснить, как соперник «Шахтера» потерял невероятное количество моментов в обох поединках, а украинский клуб забил в Харькове два мяча с одного попадания в створ ворот.

Впрочем, Де Дзерби не согласен, что это был голый фарт. По его словам, «Шахтер» прошел «Монако» благодаря труду, характеру и вере в себя. Вполне возможно. Но для современного футбола этих качеств мало. Чтобы успешно играть на уровне Лиги чемпионов нужны еще и сильные игровые характеристики. А с этим у «Шахтера» сейчас проблемы.

Ставка «Шахтера» сыграла, но вечно никому не везет

Как показало противостояние с «Монако», у команды Де Дзерби большой дисбаланс в игре. «Шахтер» слишком мягкий и слишком сложный в организации игры. «Горняки» теряются под прессингом, ошибаются во многих моментах когда необходимо сыграть просто, а не обязательно искать ближайшего партнера чтобы отдать ему мяч из неудобного положения.

Читайте также: «Шахтер» прошел «Монако» и будет играть в группе Лиги чемпионов

В Харькове «Шахтер» провалил первый тайм именно из-за неготовности команды драться. Рафинированный футбол был неуместным, а Марлон, Витао и Матвиенко выглядели школьниками, а не защитниками топ-клуба. Майкон, Маркос Антонио и Соломон не понимали, как им отбирать мяч у соперника. При этом команда игнорировала своего нападающего Траоре, который мог бы хоть как-то тормозить наступление гостей.

Ставка «Шахтера» сыграла, но вечно никому не везет

Как следствие, Де Дзерби ничего не оставалось, как зацепить в перерыве самолюбие игроков. Удачным стал выход на замену Марлоса, а затем и появление на поле Фернандо и Мудрика. К счастью для хозяев «Монако» уже не мог физически поддерживать темп первого тайма и это также сыграло в пользу «Шахтера». Усталость гостей стала особенно заметной в овертайме и этим «горняки» воспользовались. Хотя и здесь не обошлось без удачи - пас Мудрика защитник «Монако» трансформировал в автогол.

Очень надеюсь, что итальянский тренерский штаб «Шахтера» сделает верные выводы из этого противостояния. У Де Дзерби мощный кадровый ресурс, но на поле еще нет команды. Рассказывать о современной игре и демонстрировать ее против топовых соперников - это разные вещи. Поэтому ждем от «Шахтера» футбол высшего уровня и конечно надеемся на положительный результат в Лиге чемпионов.

Святослав Васылык, Киев

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярное:
Читаемое: